Cocinando saludable
Por: Andrea Cacho Campillo
Estudiante de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
¿Cansado de no saber qué preparar para comer? ¿Tienes poco tiempo? ¿Quieres algo saludable y rápido? Te compartimos unas recetas que pueden salvar el día y agradar a tu paladar.
Tacos de Lechuga
Porción: 3 tacos
Para 4 personas
Ingredientes:
- 12 hojas de lechuga francesa
- 4 jitomates
- 1 pepino
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 4 rebanadas de jamón o 90 g de pechuga de pollo desmenuzada.
- 4 cdtas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y limón al gusto.
Modo de preparación:
Lavar y desinfectar las verduras, picar los jitomates y el pepino y retirar las semillas, picar el jamón o desmenuzar la pechuga de pollo. Rallar la zanahoria. Incorporar los ingredientes con ayuda del aceite de oliva.Repartir la mezcla entre las hojas de lechuga. Servir con limón, sal y pimienta al gusto.
Barquitos de pepino
Porción: 1 barquito
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 jitomate
- 1 pepino
- 2 zanahorias
- 100 g de jamón
- 1 cdta de aceite de oliva
- Sal, pimienta, limón y chile en polvo al gusto
Modo de preparación:
Lavar y desinfectar las verduras, cortar el pepino en cuatro partes. Retirar la pulpa y ahuecar.
Picar la zanahoria, el jitomate y el jamón. Cortar una rebanada muy delgada de pepino y formar la vela con un palillo. Terminar con un cubo de jitomate en la punta de la vela. Agregar sal, pimienta, limón y chile en polvo al gusto.
Fuentes:
Anónimo. (2016). Tacos de lechuga . 28 de mayo de 2017, de Lonchicuates Sitio web: http://lonchicuates.com.mx/receta/tacos-de-lechuga/
Anónimo. (2015). Barquitos de pepino. 28 de mayo de 2017, de Lonchicuates Sitio web: http://lonchicuates.com.mx/receta/barquitos-de-pepino/