

La Librería Universitaria pone a disposición del público una selección de publicaciones académicas. Estas obras reflejan el compromiso con la generación de conocimiento pertinente y de alto rigor académico. Invitamos a la comunidad universitaria y al público en general a consultar estos valiosos aportes al desarrollo científico y cultural.
Comamos buenas migas juntos. El comer y la comida en el Quijote de Cervantes y en el de Avellaneda
$115
Montaudon, Yvonne
Primera edición, 2017
Universidad Iberoamericana Puebla
Universidad Iberoamericana A.C.
Universidad Veracruzana
Ediciones de Educación y Cultura
ISBN: 9786077901921
17 x 23 cm, 116 pp.
A lo largo de este estudio, la autora identifica los elementos relacionados con la dieta del hidalgo manchego y de su escudero en la novela de Cervantes y en el Quijote de Fernández de Avellaneda con la intención de detectar coincidencias o desencuentros.
“El texto […] es magnífico: riguroso, bien estructurado y mejor escrito. Si bien aborda un tema ya muy tratado en el cervantismo, la recapitulación que hace […] la autora de dichos antecedentes sustenta a su vez la valía de su propio ensayo, cuya aproximación tanto a la cocina como a la anfitrionía en términos culturales del Barroco español es incontestable. […] debo insistir, constituye un estupendo trabajo de investigación y redacción”. Dr. Ignacio Padilla (+).